воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Большой летний альбом. Июнь

Как и у многих, у меня скопилось огромное количество фотографий в электронном виде, которые не под силу   даже мне просмотреть, но которые хочется оформить в альбом. Традиционные скрап- альбомы я уже не сделаю, т.к. каждый день появляются новые снимки и до "старых" уже руки не дойдут точно. Тем более у меня уже есть много альбомов. Поэтому идея создания альбома в рамках  Проекта Жизнь мне очень подходит.
   Четыре года назад у меня был опыт в Проекте 365 (когда надо фотографировать каждый день). Я делала странички по неделям, но сил хватило только на 3 месяца. Зато сейчас с большим интересом рассматриваю и читаю журналинг этих страничек. Но фотографировать каждый день - очень утомительно и я часто просто об этом забывала.
   А в проекте Жизнь всё намного проще, для меня это просто фотодневник, без привязки к дням и неделям. Я в основном фотографирую какое-то событие, то что мне интересно показать. Хотя бывают снимки "просто так". Поэтому я хочу делать альбом как мне хочется, не оглядываясь на правила и не ставя себя в какие-то рамки.
   Специально для этого проекта выпускают файлы 30*30см, которые разделены на кармашки. Какие они бывают можно почитать здесь. В студии "Елена" я приобрела несколько разных файлов, но в альбом буду дополнительно вставлять и традиционные странички 30*30 (для них есть целые файлы). Обложку буду делать сама, т.к. цена готовой довольно большая. У меня в альбоме будет много фотографий и немного карточек, которые я буду делать сама из обрезков скрап-бумаги или рисовать акварелью. Большого журналинга у меня не будет, скорей всего буду подписывать фотографии, там же ставить дату. Я решила отказаться от разбивки на недели и меня будет обозначаться только месяц.
А начать альбом я решила с лета, т.к. именно летом самое большое количество фотографий. Именно летние фотографии я оформлю в отдельный альбом. Тем более, что в блоге "Интернить" начался Совместный проект "Лето - это маленькая жизнь", где мне предложили быть ведущей. Поэтому, если кто-то решит тоже сделать летний альбом, то милости прошу. Призом каждого этапа будут акварельные карточки, которые я рисовала всё лето.
Итак, сегодня покажу июнь. На карточке с прозой про июнь использовала эссе Зои Сергеевой.
 
Первая страничка с длинным вертикальным карманом, поэтому одну сторону просто разделила на 3 части, на обратной стороне приклеила маленькие фотографии в виде коллажа. Все пустые места заклеила скотчем, добавила картинки-наклейки.
 
 
На карточках у меня были пустые места, поэтому я добавила скотч и штампы. Под руку попалась бабочка - натирка, которая идеально подошла по цвету.


 
На коллаже с фотографиями была широкая пустая полоса и я её заклеила разным скотчем - получился красивый рисунок. Но смотрелся очень ярко, поэтому сверху добавила распечатку с текстом.
Все украшения и скотч (он выполняет роль полосок бумаги) я подбираю так, чтобы они поддерживали цветовую гамму фотографий. На страничке с пиратами я использовала скотч с чёрным рисунком, зелёного и голубого цветов. Акценты сделала красного цвета с помощью детских наклеек и акриловых капель.


На этой страничке я "промахнулась" с фотографиями и вместо вертикальных напечатала горизонтальные. Поэтому я их максимально обрезала по ширине и приклеила одну по центру подложки, а другую в верхней части другой карточки - подложки. Пустые места заполнила скотчем и наклейками.


 
На карточке с картинкой штамп со стрелками (студия "Елена") поставила прямо на бумагу.

На следующем развороте я использовала только большие фотографии, только там где написала журналинг - квадратная фотография.

Чтобы странички смотрелись гармонично, но в то же время не скучно, я заранее продумывала расположение фотографий, скотча и украшений. На этой страничке скотч приклеила сбоку. Можно было использовать скотч одного цвета, но что-то захотелось ярких красок, поэтому выбрала жёлтый (под цвет одуванчиков), голубой под цвет ветровки и розовый, как моя футболка. Круглые наклейки тоже таких цветов.

 
Наклейки с совами и фотоаппарат  - это наклейки с 3D эффектом. Но мне не нужен лишний объём, поэтому я убрала объемные подушечки и склеила детали горячим клеем.
 
Следующие странички посвящены одному дню, на них мало украшений - только скотч и круглые наклейки.




Но не всегда на одной странице я размещаю фотографии одного дня. На этой страничке фото трёх дней, но я подобрала фото и декор подходящего цвета.


 
На карточках с фотографиями я стараюсь ничего не клеить, но пустые места на фото иногда заклеиваю штампами, скотчем или наклейками.


 
Карточка смотрелась пустой, поэтому добавила наклейку.
Следующий разворот яркий, фотографии многодетальные, поэтому украшений совсем мало - только скотч, штампы и кое-где наклейки - ромашки.


На этой страничке редкие кадры, когда дочка согласилась на небольшую фотосессию. Поэтому фотографии однотипные, но мне очень дороги. Украшения лепить было некуда, поэтому добавила только розовый скотч и немного наклеек с розовыми капельками.

5 комментариев:

  1. Здорово! Ярко! По-летнему! (а в слове мохноного - ГО не хватает или так задумано?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, точно ошибка! Света, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. вот и к Вам,Ирина, добрался PL! очень красивое оформление! Такое русское лето, с березками, свежим ветерком, и чувствуется Ваш почерк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, наверно, до PL надо "дорасти" и почувствовать его значимость. Я очень хочу делать фотодневник всего происходящего, чтобы через несколько лет вспоминать и удивляться.

      Удалить