суббота, 5 апреля 2014 г.

Весенние открытки с подснежниками и небольшой МК.

У нас сейчас настоящее лето, хотя по календарю только весна. И в студии Елена объявили о новый конкурс под названием  "Весна идёт". Главный признак весны - подснежники. Я их вылепила из самозатвердевающей полимерной глины, а дизайнеры сделали их из других материалов - посмотрите.
Фон для открыток я сделала с помощью штампов студии "Елена". Ниже маленький МК.
 

 



 








А теперь немного о рисованных фонах.

В природе подснежники цветут, когда на деревьях  только появляется молодая листва. Поэтому фон для открыток решила сделать прозрачным и светлым.  Чернила для штампов использовала VersaFine - они не размываются водой. Использовала природные штампы студии Елена - Берёзовая роща, Домик, Горы вдалеке, Лес вдалеке. Штамп с берёзами вверху и внизу слегка протёрла салфеткой, чтобы  края отпечатков стали светлыми.

 
 
На второй открытке кроны деревьев мне нужны без чёткого контура, поэтому верхнюю линию крон деревьев стёрла салфеткой. Дом и стволы отпечатались чётко, а силуэты деревьев видны чуть-чуть.




Тоже самое сделала со вторым штампом.


 
На первой открытке дальние горы нужны тоже светлые,  поэтому использовала светло-зелёные дистресс чернила. Они водорастворимые, но раскрашивать горы буду этими же чернилами.




Раскрасить штампы я планировала акварельными красками, но они были на работе. Пришлось раскрашивать заправками к дистрессинговым подушкам. Каплю чернил капнула на прозрачный блок, разбавила водой и жидкими чернила раскрасила нужные места. Акварельную бумагу заранее не мочила, чтобы её сильно не покоробило. По этой же причине использовала небольшое количество чернил. Сначала зелёными чернилами раскрасила травку и молодую листву, обозначив верхний контур деревьев.





Затем голубое небо.





Коричневыми чернилами раскрасила дом, забор, ветки, стволы на заднем плане и кое-где прошлогоднюю травку.




Чтобы стволы берёз смотрелись объёмными, я нарисовала тени на одной стороне стволов (сильно разбавленными чёрными чернилами). В домике закрасила окна сером цветом.




Белого акрила дома тоже не оказалось, поэтому стволы берёз изобразила белым контуром.

 

3 комментария:

  1. потрясающе, я всегда поражаюсь тому, как это у вас получается :) спасибо за мк!

    ОтветитьУдалить