суббота, 26 января 2019 г.

Цифровой альбом с акварельными дорисовками


Ещё один подарочный альбом, где все развороты сделаны в ФШ, распечатаны и приклеены в переплёт альбома. Размер альбома 15*15 см, 8 разворотов, обложка обтянута белым кожзамом.
На этом альбоме я пробовала акварельные кисти и пыталась сделать акварельные дорисовки, подобные тем, что я рисовала акварелью. Всё-таки разобраться в ФШ - дело не простое! Долго копалась в настройках кистей, но никак не получалась у меня мягкая акварельная линия. И только в последний момент я поняла как надо делать. Если присмотреться, то на обложке стволы деревьев и веточки я уже нарисовала ровной мягкой кистью.
Как всегда торопилась и не обошлось без "косяков". В готовом альбоме у меня шрифт текста написан разного размера. Таким образом я хотела заполнить пустое пространство и ещё боялась, что текст будет трудно читать из-за небольшого размера. Но когда распечатала, то поняла свою ошибку. Текст в макетах переделала, добавила прямоугольники вокруг текста и немного чёрных полосок.







 И макеты разворотов.










1 комментарий:

  1. Очень уютный альбом)) На мой взгляд, черные линии добавляют динамики, а вот рамочки вокруг текста, по-моему, лишние, вариант без них мне мне больше понравился

    ОтветитьУдалить