среда, 3 января 2018 г.

Акварельный миник


В декабре я участвовала в марафоне Лены Виноградовой по акварельному минику. Сначала меня сильно напрягали условия и темп марафона. Пришлось завести страничку ВК, научиться писать, фотографировать каждый этап.и вставлять фотографии куда надо. А это отнимает время, которого перед НГ совсем нет. Но условия пришлось выполнить. Уж очень хотелось сделать миник Ярославу к НГ,, т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ альбом, который он ПОПРОСИЛ сделать.
Но результатом я довольна! И хоть я не новичок в акварели, но кое-какие фишки узнала от Лены. За что ей огромное спасибо!!!
Размер миника 10*15 см, переплёт для эстетов. Хочу сказать несколько слов про переплёт. Переплёт смотрится и правда эстетично, создавая цельность разворота. Но ещё его буду делать, когда приобрету переплётный материал для корешка. Я использовала ткань на клейкой основе, которую наклеила на бумагу. Но такая основа не очень практичная и размеры между страничками получились разные (на фото видна коричневая в горох ткань).


Обложку обтянула золотой искусственной кожей. Её у меня было всего 3 кусочка, два я склеила и прошила крестиком  (это задняя обложка), а на большом кусочке были небольшие дырки. Эти дырки я закрыла брадсами.


Вся сложность в дорисовках состояла в том, чтобы две странички соединить в один цельный разворот с помощью акварельных рисунков. Но для этого фотографии на развороте должны сочетаться. А лучше быть связаны одной идеей. Поэтому мне пришлось некоторые фотографии отзеркалить по диагонали (это видно по надписям на футболках), убрать в фотошопе некоторые части тела и добавить голубого неба.


Некоторые странички раскрываются и держатся на магнитах.


 В оформлении разворотов я использовала не только акварельные дорисовки, но и надписи мастерской Елены Виноградовой и распечатки на прозрачной плёнке.














1 комментарий:

  1. Смотрится альбом прямо очень-очень! И история, рассказанная в нем, интересна) Лена может гордиться своей ученицей! А я вот темпа не выдержала, да и в семье случилось несчастье, 10 дней совсем выпали из графика. Одна надежда - в январе догнать, пока еще материалы открыты. С новым годом и с новым альбомом!)

    ОтветитьУдалить