понедельник, 26 декабря 2016 г.

Ёлочные шарики


Очень давно хотела декорировать ёлочные шарики и вот выпали свободные выходные, которые я использовала, чтобы превратить старые, поцарапанные, мятые и дырявые шарики в зефирную красоту. Я приготовила 18 шариков, поэтому долгий процесс меня не устраивал (иначе к Новому году не успею). Все шарики я покрыла белым грунтом, на некоторые наклеила кружева и потом всё закрасила акриловой краской пастельных тонов. Пробовала я и текстурную пасту, но делать текстуру через трафареты мне не понравилось, т.к. паста попадала под трафарет. А времени изощряться у меня не было, поэтому просто мастихином нанесла пасту на верх шарика и сразу посыпала глиттером. Затем вытащила контуры подходящих цветов и нарисовала самые простые узоры. И сверху опять глиттер! Люблю, чтобы всё блестело!









Один шарик был помятый с двух сторон и я приклеила на вмятины цветочки. А на втором шарике была дырка - её закрывает большой цветок.






На этих шариках намазана рельефная паста.



А на этом шарике виден неудавшийся рельеф  пастой через трафарет.


Но самые любимые  - маленькие шарики с незатейливым рисунком.



Пока я фотографировала, Милисса пряталась за коробкой, чтобы ползком подкрасться к шарикам. Вроде такая смирная... Но стоим мне только отвернуться - шарик уже в её зубах!



6 комментариев:

  1. Очень, красивые шарики! Кошка-милашка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые шарики! И кошка потрясающая! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень клевые! Тоже давно хочу обновить старые шарики, да руки не доходят!
    А у тебя такие нежные-снежные получились, прелесть))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие шикарные зефирки! Очень! Очень понравились шарики!!! Такие они лёгкие получились! Если б увидела их на несколько дней раньше - попробовала бы создать что-то похожее, у меня лежат несколько пенопластовых заготовок, думаю, их тоже можно попробовать покрасить)

    ОтветитьУдалить