воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Великой победе посвящается


Скоро День Победы (к тому же юбилейная дата) и везде проходят детские конкурсы на военную тематику. Мне всегда было сложно выбрать сюжет, чтобы он отражал тему и мог радовать глаз, т.к. студия у меня флористическая. Поэтому решила дать детям весеннюю тему и придумать работам такое название, чтобы оно подходило к теме конкурса. А конкурса называется "Была - война, была - Победа".
Первый коллаж "Красные маки - горькая память земли" (благодаря этой работе девочка прослушала одноимённую песню Юрия Антонова). Фоны на коллажах в основном рисовала я сама, т.к. дети без художественного образования, а вот лепили девочки всё сами. Все цветы слеплены из самозатвердевающей полимерной глины. Немного добавили сухих колосков.
Выполнила работу девочка 4-го класса Селева Лида - очень трудолюбивая, аккуратная девочка. Это её первая работа из подобной глины, до этого она лепила только из запекаемой глины.




Второй коллаж под названием "Весна 45-го года". Очень хотелось нарисовать силуэт солдата, возвращающегося с войны, но ни у меня, ни у автора работы не получилось (всё-таки мы не художники). Решили оставить так. Цветущую яблоню слепила ученица 5-го класса Дарьина Арина и эта не первая её работа в этой технике.
Немного хочу остановиться на фоне. На просторах интернета проходят разные обучающие вебинары по живописи, я их с удовольствием просматриваю и однажды увидела МК Александра Жиляева "Солнечный импрессионизм". Эта техника меня "зацепила", тем более, что работает он акрилом, а не маслом. Фон к яблоням я просто срисовала с его картины  (ну как смогла конечно), но рисовали вдвоём с ученицей (она на ролях подмастерья). Вот что у нас получилось.





4 комментария:

  1. Работы обалденные! Так девочкам и передайте! Я бы хотела у Вас учится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, шикарные работы! И не скажешь, что девочки делали)
    А тема войны - она же не обязательно кровавой должна быть или героической. Может и такой, лирической, с чистым мирный небом и цветами. Даже такая мне больше по душе.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные работы! Вы все такие умнички!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные! Девочкам можно только позавидовать!))

    ОтветитьУдалить