воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Зимние цветы и ложка дёгтя


Проходит у нас в городе новогодняя городская детская выставка на которую мы с девочками сделали три подсвечника. Подсвечники сделаны в одной цветовой гамме, но совершенно разные по растительному материалу. Смотрятся они просто шикарно! Но почему-то жюри решило, что они не достойны никакого места (даже 3-го)! Хотя я видела конкурсные работы и  
нет ни одной работы такого же уровня, уже не говорю про более высокий уровень. Но не буду о грустном.
Все цветы слеплены из японской глины Hearty Sost, с ней я работала впервые. Девочкам очень понравилось, что в неё не надо добавлять белую краску, лепится легко и после высыхания ОЧЕНЬ лёгкая. Правда цветы мы лепили стилизованные, не очень вдавались в тонкости строения каждого цветка. Цветы тонировали PanPastel (она пригодилась не только в скрапе, но и в керамической флористике). Листья вылеплены из тайской глины Thay clay. Девочки пользовались паста-машинкой, каттерами и молдами. Поэтому слепили цветы и листья в очень сжатые сроки. Вся мелкая зелень и хвоя - искусственная. Елочные шары изначально были скучного серебристого цвета, девочки покрасили их белым акрилом и засыпали белым глиттером.
Первая композиция с пуансетией и плющом.



Если цветок слепился быстро. то над листьями пришлось попотеть. Дело в том, что у меня нет каттеров плюща мелкого размера, поэтому сначала делали текстуру на молде, а затем вырезали каждый листик ножницами.



Яблочка зимние ледяные.

 В композицию добавлены белые перья, концы перьев закрыли бусинами.


Вторая композиция с гарденией и омелой.






Третья композиция со стилизованными цветами магнолии и снежноягодником (правда снежноягодник очень похож на омелу). Из декоративных элементов - зеркальные шарики.






32 комментария:

  1. Они великолепные! А конкурсы..это дело такое..не всегда благодарное..

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые композиции!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, роскошные композиции! Мне кажется, жюри просто не поверили, что это работы детей! Я встречала и такое .. Обидно, но и без регалий видно, что это великолепно!

    ОтветитьУдалить
  4. Работы БЕСПОДОБНЫЕ!!!! Просто глаз не отвести! Думаю, что именно это и сбило жюри, они просто не могли поверить, что это могут сделать дети.
    то конечно обидно! Надо в следующий раз фотографировать процесс и рядом с работами вешать коллажи с фотографиями, чтоб все понимали, во-первых, как это непросто, а , во-вторых, что это делают дети под руководством талантливого руководителя!
    Не расстраивайтесь! Вы создаете КРАСОТУ! И учите делать красоту других людей! Это бесценно!

    ОтветитьУдалить
  5. Я благодарна за поддержку! Очень тяжело перенести несправедливость, но ещё сложнее объяснить это детям. Эта уже второй конкурс, где наши работы игнорируют. Правда неделю назад, за осенние композиции нам дали 1 первое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень стильно,не избитые композиции! Думаю, что самая большая проблема в том, КАК объяснить подобную несправедливость деткам, да..
      А жюри, думаю,смутил высокий уровень работ, далеко не детский. Не всем понятно, что дети - тоже как глина, что хочешь - то и "вылепишь".
      С удовольствием отправила бы Тошку к Вам на занятия, да и сама не прочь попробовать глину....

      Удалить
  6. ого, ничего себе...такие изысканные и красивые! Обидно конечно, но жюри всякое может быть, очень редко объективное попадается, к сожалению(
    Главное, что нам тут всем действительно очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. согласна с Нинель. Жюри просто решило, что это работа проффесионалов и потому не дала никакого места.

    ОтветитьУдалить
  8. Восхитительно!!! Волшебно!!!
    Мое мнение совпало с мнением Нинель. Работы не похожи на детские, они профессиональные!

    ОтветитьУдалить
  9. Вау! Какая красота! Мне, наверно, никогда не научиться делать такую красоту))) Терпения не хватит!

    ОтветитьУдалить
  10. Gorgeous and very elegant arrangements, love so much those flowers and also any others details!!!
    Merry Christmas!

    ОтветитьУдалить
  11. Восхитительные работы!!! И очень профессиональные!!! А жюри , видимо, считает, что работы детей должны быть кривоваты, кособоки и т.п. Детям, конечно, трудно понять такой подход...

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарные композиции, как флорист говорю! Девочки большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  13. Это просто потрясающе, нет слов - какая красота, дух захватывает! А конкурсы действительно дело не благодарное... А как детям объяснить, даже не знаю как вы вышли из этой ситуации : немалое мужество требуется! Но я уверена, что вы достойно справились.
    Я бы купила такие композиции!

    ОтветитьУдалить
  14. Raboti prosto syper, obidno tso ne otsenili. No yroven rabot na samom dele o4en visokii, mozet iz-za etogo i ignoriryiut. Detki molodtsi. Stolko raboti, sna4ala podyma tso plysh obi4nii (iz tkani ili plastmassi) a kogda yvidela tso iz plastiki, oxx ry4ki zolotie MOLODTSI s bolshoi bykvi. Vse raboti o4en krasiivii. Zilabi v Rossi obizatelno s ydovolstviem prishla bi na MK.

    ОтветитьУдалить
  15. Oi zabila pozdravit Vas S nastypayshim Novim godom! Yda4i, yspexov i pobed Vam i krepkogo zdorovia i lybvi!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень-очень красиво! прекрасные композиции!

    ОтветитьУдалить
  17. Вау! Дух захватывает от такой красоты!!! Согласна с девочками: для детских конкурсов уровень работ очень высок.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво и настолько реалистично - кажется, что из живых цветов составлено! Соглашусь с мнением девушек - жюри не поверило, что дети могут создать такое великолепие. Может, на будущее стоит к работам прикладывать фотографии, на которых запечатлено, как дети сами участвуют в создании композиций?

    ОтветитьУдалить
  19. Такую красоту только у Вас и могу посмотреть. До этого думала, что создание ТАКОЙ очаровывающей красоты доступно только природе. А конкурсы... Сама не единожды недоумевала выбором жюри.

    ОтветитьУдалить
  20. Наишикарнейшие композиции! Полный восторг! Одни только фотографии дают столько вдохновения! А места, как у нас обычно бывает, покупаются. Чтобы не расстраиваться - лучше не участвовать. Но с др. стороны такую красоту надо показывать людям. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  21. Каква красота!!! Правите прекрасни неща !!! Поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Композиции потрясающие! Очень жалко, что не оценили по достоинству(( уже не первый раз сама сталкиваюсь с отрицательной стороной конкурсов, поэтому уже и не всегда и не везде охото участвовать

    ОтветитьУдалить
  23. Очень достойные работы, высокий уровень. Думаю, фото не передают всей красоты, вживую это должно смотреться просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  24. Просто шикарные работы!
    я думаю, что все призовые места у вас, и у ваших учениц, еще будут впереди обязательно!

    ОтветитьУдалить
  25. Безумно красиво! Конечно, очень странно, что жюри обошли стороной эти подсвечники - они восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  26. жюри крайне необъективно! работы достойны высших похвал!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина, Вы Великий Мастер! Я всегда восторгаюсь вашими идеями и высокопрофессиональным воплощением и с уверенностью скажу: ваши ученики достойны своего Учителя!!! А конкурс (ссылаясь на многочисленный опыт участия с детьми) - это просто лотерея! не многие могут оценить по достоинству созданное творение, в силу разных обстоятельств, и одно из них, как правило, в состав жюри конкурсов сходит мало практикующих педагогов или их вовсе нет, и следовательно они недооценивают детские способности и возможности, очень часто упускается из вида, что на конкурс творят талантливые, увлеченные творчеством дети! Но так бывает не всегда! Поэтому с одними работами можно участвовать в нескольких конкурсах и тогда будет шанс что работу оценят по достоинству! Удачи Вам и вашим Ученикам, пусть эта несправедливость даст только новый стимул вашему творчеству!

    ОтветитьУдалить