среда, 19 сентября 2012 г.

Листопад


В блоге "Скрапоголики" стартовало новое тематическое задание "Листопад" - надо сделать любой объект (открытка, страничка, блокнот, альтер-скрап и пр.) на тему Листопада. Обязательно использование природных материалов (чем больше, тем лучше). Я сделала панно, размером 45*45см. Нашла в школе старый планшет, обтянула его бортовкой, загрунтовала белым акрилом и получилось осеннее панно. Фотография сделана неделю назад, когда мы с подругой гуляли в саду Крутовского (объелись яблок и сибирских груш, что еле до дома доехали). Осенних листьев почти не было, но я нашла два жёлтых кленовых листа и пристроила их на фон.  
Несколько слов о фоне. Листья клёна изначально были очень красивого жёлтого цвета и чтобы сохранить желтизну, я высушила листья горячим утюгом через лист офисной бумаги. Цвет стал ярче и насыщенней. Если засушивать просто в книге, то лист станет светло-коричневым. Также поступила с коричневыми листьями яблони и бордовой веточкой. Укроп сушила между газетами под прессом, он сразу был буро-коричневого цвета. Кленовые листья приклеила на основу густым (строительным) клеем ПВА, промазав клеем под листьями и сверху. Листья приклеились надёжно и сверху образовалась матовая защитная плёнка. С укропом так не получилось - он довольно объёмный. Поэтому я сверху на семена и кое-где на стебли приклеила белую салфетку. Когда клей высох, то салфетку почти не видно и держится крепко. Все остальные элементы приклеила на горячий термопистолет.
 Украсила страничку в основном натуральными материалами: кленовые листья и укроп приклеила на основу в качестве фона, подложки под фотографии - это натуральный шпон разных пород дерева, добавила полоски выбеленных волокон дерева, засушенные веточки бордового цвета какого-то растения, скелетезированные и осенние листья, жёлтую гипсофилу и "цветочки" серебристого цвета (это какой-то сорняк).Из скрап-материалов - чипборд-рамочка студии "Елена" и штамп Питерского СкрапКлуба.



 

Кирпичную кладку сделала с помощью трафарета и текстурной пасты. Фон покрыла жидкой акварелью т- получился светлый бежевый оттенок. В центре планировала тёмное пятно, пыталась нарисовать его акварелью, но пятно получилось светлым и прозрачным (кусочек виден снизу). Под рукой была только автомобильная краска в баллончике, ею и побрызгала.

10 комментариев:

  1. шикарная страничка!!!люблю ваши работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Так отлично вписались природные штуки в страничку! )))

    ОтветитьУдалить
  3. мммм какая страничка красивая) это уже у вас традиция Парк Крутовского осенью?

    ОтветитьУдалить
  4. Ciao Safo...
    Questo lavoro e' un'opera d'arte...bravissima...
    a presto Ada

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая страничка! Спасибо за раскрытие маленьких секретов большого мастерства!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно получилось. И фотография вписана в страницу.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень клевая страница! Такая настроенческая! Гербарий гениален для осенних страниц!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасно цветово решение и композиция!!!

    ОтветитьУдалить
  9. панно превосходное!
    очень настроенческое..и летне-осенее :)

    ОтветитьУдалить