вторник, 28 июня 2011 г.

Цветы из бумаги

В одном из предыдущем МК "Плетёная пасхальная корзинка" я использовала для декора рукодельные бумажные цветы. Для меня всегда было трудно найти в магазинах весенние искусственные цветы, поэтому решила сделать их из акварельной бумаги. Этот МК я делала специально для cifrovoefoto.com.


Анютины глазки
 Нарисовала детали цветка анютины глазки на акварельной бумаге. 

Акварельными карандашами обвела контур и закрасила самые тёмные места.


Размыла водой карандаш.



На изнаночной стороне листа шилом продавила прожилки.


Лепесткам надо придать выпуклую форму: положила лепесток на резиновый коврик изнанкой вверх и ручкой шила  надавила на середину лепестка. Можно повторить несколько раз.


На лицевой стороне  шилом продавила короткие полоски по самому краю лепестка.


Загнула края верхних лепестков назад, у остальных лепестков немного вперёд.


Также загнула края листьев немного назад.


Теперь можно собрать  цветок на маленький кружок бумаги Верхние лепестки находят друг на друга, другие лепестки закрывают друг друга чуть-чуть.


 В серединку приклеила акриловую капельку.

Чёрной гелевой ручкой нарисовала полоски в центре цветка.


Нарцисс
Детали цветка раскрасила акварельными карандашами.


По изнаночной стороне продавила по 3 полоски на каждом лепестке.


Загнула концы назад.


Соединила 2 детали лепестков и проколола в центре.


Серединку надо покрасить с обеих сторон, разрезать до середины, продавить по краям полоски и склеить конусом.


У нарцисса 3 длинные тычинки. Можно вставить готовые, а можно сделать самой. Для этого развела муку в клее ПВА до консистенции густой сметаны. Для цвета добавила жёлтый дистресс.

Обмазала этой массой концы вощёного шнура (можно толстую нить пропитать клеем ПВА, чтобы стала жёсткой). И тут я столкнулась с проблемой: как высушить тычинки, чтобы они не слиплись и концы были каплевидной формы? Мучилась долго и придумала. Мокрые тычинки наклеила на малярный скотч и закрепила скотч на книжной полке концами вниз. Очень удобно и форма кончиков получилась каплевидной.


Собрала цветок полностью.



Травка
Травку нарезала ножом очень тонкими полосками из толстой бумаги (160 гр.).

 

Зажала полоски между лезвием ножа и большим пальцем и аккуратно протянула. Полоски бумаги приобрели дугообразную форму и теперь легко из них можно  сделать кольцо или красивый хвостик.



пятница, 24 июня 2011 г.

Странички про цветы.

 Начала делать новый альбом про цветы и, конечно, про Ярослава. Обе странички сделала по скетчу блога "Сохраняя лучшее..." Захотелось сделать простые и яркие странички. Украшения: наклейки и цветочки.



 А это скетч, который на 2-й страничке повёрнут на 90*.

суббота, 18 июня 2011 г.

Детский мини-альбом

Альбом про малыша размером 14*15 см, его размер подгоняла под размер коробки (из-под конфет). Коробочку всю обклеила детской бумагой и получилась очень симпатичная коробочка под альбом. Украшения - это штампы,детские наклейки и цветы. Бабушка малыша умеет хорошо говорить, поэтому очень много места для журналинга (на тегах и на маленьких страничках).