вторник, 31 марта 2015 г.

Одуванчики


Одуванчики слеплены из холодного фарфора, тонированы пастелью. Раньше считала, что слепить их довольно просто, но на самом деле это не так. Такой кустик будем лепить на курсах, которые начнутся уже завтра. Группа собирается 20 человек!










среда, 25 марта 2015 г.

Розовая композиция


Вроде и весна, но погода совсем не весенняя, но зато композиция из лепных цветов очень даже весенняя! Лепить розы я не очень люблю, зато лютики садовые - моя давняя любовь. Правда  тончайших лепестков в них много, но результат того стоит. Особенно нравятся их бутоны на извилистых ножках.Цветы яблони слеплены не из капли, а отдельными лепестками. Очень понравилось тонировать готовые цветы сухой пастелью - быстро и можно исправить, если тон получился очень ярким.
Такую композицию будем лепить на курсах с 1 апреля.










понедельник, 23 марта 2015 г.

Скоро Пасха


Специально для пасхальных работ нарисовала картонки для раскрашивания.





среда, 11 марта 2015 г.

Скоро весна


На улице настоящая весна: солнце, тёплый ветер и серость кругом!!! А так хочется весенней зелени и цветов! За два праздничных дня, на одном дыхании, я слепила вот такую композицию с нарциссами и ландышами (как у меня на даче), и с примулой (как у соседей). Композиция в вегетативном стиле, поэтому добавила натуральный материал - берёзовые ветки, шишки, сухую траву и листья.
Такую композицию будем лепить на курсах с 1 апреля.







Пока фотографировала,, появилась вездесущая Милка, обнюхала цветы и попыталась попробовать на зуб.


А глаза у неё цвета нежной весенней листвы!


воскресенье, 8 марта 2015 г.

С праздником весны


 Счастья и исполнения желаний в этот весенний день!!! 













вторник, 3 марта 2015 г.

Альбомы для лучших подруг

Совсем скоро наступит 8 Марта и в студии "Елена" начался новый конкурс "Лучшие друзья девушек", посвящённый этому празднику. А лучшие друзья, как поётся в песне - это бриллианты, поэтому в работах должны быть стразы или бусы, камни, имитирующие бриллианты.Именно стразы я люблю нежно и трепетно, клею их везде в больших количествах! Поэтому я с большим удовольствием налепила их в альбомы, которые я сделала для своих подруг. Они небольшие, но в них много "секретиков" в которые помещается большое количество фотографий. Все альбомы сделаны одинаково, только разного цвета и внутри есть небольшие различия, т.к. формат фотографий разный. В этих альбомах я все фотографии сделала чёрно-белыми или сепия, чтобы нежное оформление не терялось на фоне ярких, разноплановых фотографий. В работе использовала белый переплётный картон "Кожа", бумагу наших российских производителей, штампы Питерского СкрапКлуба, надписи от блога Интернитка и штампы других производителей.
Первый альбом бирюзовый (именно этот цвет обожает Людмила).
.













Альбом сиреневого цвета. 




 






Розовый альбом для подруги, с которой дружим больше 40 лет!






                                     


 





И альбом в бежевых тонах - близнец всем остальным.