четверг, 29 августа 2013 г.

Детский альбом "Антошка"

 Этот альбом я сделала в подарок для Антошки, которому вчера исполнилось 5 лет. В оформлении использовала бумагу  из коллекции "Весенняя графика" нового российского бренда "MoonRabbit". Бумага очень светлая, с ненавязчивым рисунком, поэтому она прекрасно сочетается с яркой бумагой (у меня однотонная бумага 160гр). Бумага плотная, приятная на ощупь, двухсторонняя. В этом альбоме я также добавила бумагу в клеточку из "Детской" коллекции того же производителя. Для украшения использовала лист с детскими наклейками и с карточками, бумажный скотч, цветочки, смайлики - чипборд, заголовки распечатала на лазерном принтере и зафольгировала чёрной плёнкой (после фольгирования тонер не размазывается и буквы более яркие).
Размер альбома 21*21, на пружинах. Маленькие фотографии приклеила на узкие странички.






















суббота, 17 августа 2013 г.

Вот и стали мы на год взрослей!

 Сегодня моему внуку Ярославу исполнилось 7 лет!!! Он стал таким серьёзным и взрослым!!! В этом году мы решили сделать опять пиратскую вечеринку и проводили её на даче. Планировали игры и застолье на свежем воздухе, но погода была на редкость плохая - вчера дождь, сегодня с утра дождь и весь день с неба сыпались мелкие капли. Но праздник состоялся в новом доме, а клад искали по всей даче.
К этому ДР я готовилась целую неделю. Сначала сделала костюм Благородного корсара - сшила чёрную кожаную жилетку, красный пояс - кушак, на манжеты белой рубашки пришила кружева и сшила съёмное жабо. Шляпа и бандана - покупные. Для полноты образа - пистолет, сабля, подзорная труба, крюк и повязка на глаз. Костюм получился очень элегантный! Всех гостей мы просили придти тоже в пиратских костюмах, но позаботились об этом только двое родителей. А ведь дети очень любят перевоплощаться, особенно с помощью костюмов.

 

Вела праздник моя дочь, она была главным пиратом.
Сценарий был традиционным: игры-соревнования, посвящение пираты, клятва и поиск клада. 
Каждому пирату вручался медальон, их  я сделала сама из детской массы для лепки, картинок и стразов. Края и изнанку покрасила серебряной акриловой краской.Снизу крепится серебряная подвеска.

 

А это ожерелье для капитана - именинника.
 
  

Клад искали по карте, на которой был нарисован план местности. Её я разорвала  на 8 частей. Каждая часть в пустой бутылке, собрав все части можно найти клад.


Фон для карты я нашла в интернете, распечатала на принтере и сверху нарисовала план местности.


А клад я закопала в землю (правда неглубоко). Так что копали по-настоящему.


Сундук, в котором лежал клад я сделала из старого небольшого ящика для инструментов. Крышку выпилила из фанеры. Всё закрасила коричневым и чёрным акрилом, для шика добавила золотой акрил. Также использовала бумагу от HOBBY24 "Хамелеон", ту где рисунок напоминает железные заклёпки. Дизайн очень подошёл, даже самого хамелеона хотела оставить. Но в последний момент решила, что он "как то не из той оперы" и заклеила его пиратской крафт - бумагой.

 

Сундук закрывается на замочек, который я сняла с копилки, а вместо скоб для замка, я использовала подвесы для картин.
 
 

Крышка сундука "богато" украшена: морская сеть, золотые монеты, ракушки, жемчуг и камни драгоценные (стразы).
 
 

Подписала сундук объёмным контуром, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что это клад старого пирата.
 
 

Вот так сундук смотрится внутри.
 
 

Крышка внутри.
 

После поиска клада все пошли "пировать" Над оформлением детского стола я работала долго.

 
На принтере распечатала круглые и прямоугольные картинки. Вырезала и приклеила на деревянные шпажки-штурвалы. На эти шпажки нанизывали кусочки еды.


 В прозрачном стаканчике сделали море из цветного желатина. Кораблик из апельсина, парус из бумаги. Теперь у каждого гостя своё маленькое море!


Ещё украсила трубочки для коктейля. Стаканчиков с пиратской тематикой не нащла, поэтому   самые простые стаканчики заклеила подходящей бумагой.

  
 

На бумаге-самоклейке распечатала "этикетки" на сок. Простые блокноты для подарков тоже сделала пиратскими.
 

 Фотографий  мало, т.к. я забывала фотографировать, а профессиональный фотограф снимал видео.  Поэтому ещё парочка фотографий: на первой я, на второй ещё один пират - недовольный кот Яшка.



среда, 14 августа 2013 г.

Летний свадебный альбом

 Свадебный альбом получился летним и солнечным. Впервые в свадебном альбоме фон штампами делала разного цвета, в зависимости от цвета фотографий. У невесты букет бело-жёлтый, поэтому цветочное оформление тоже в этой гамме. Использовала бумагу нового российского бренда  Moon rabbit, коллекция "Весенняя графика". Для фона использовала штампы разных производителей, а текстовые штампы - от Питерского СкрапрКлуба. Текстовые штампы зафольгировала матовой чёрной фольгой, а название альбома - золотой фольгой. Очень выручают контурные наклейки - быстро и аккуратно. Весь альбом украшен маленькими лепными рамками, а на обложке - лепные бабочки.