среда, 31 октября 2012 г.

Альбом для моей мамы


В блоге "Скрапоголики" стартовало новое задание "Поздравляем мам", посвященное Дню Матери (25 ноября). У вас есть прекрасная возможность сделать подарок для самого родного и близкого человека. Я сделала альбом для моей мамы в стиле "Херитаж" (такой альбом делали на курсе по скрапбукингу). Размер альбома 20*23см, в переплёте (от Лены Виноградовой). Обложку сознательно сделала одинакового размера со страницами, чтобы не запутаться в страницах на курсах, поэтому тесьма немного выступает .


Обложка обклеена коричневой бумагой под лён. Украшена штампами, крафт бумагой, украшением из полимерной глины (окно и роза), деревянной пуговицей и цветком из пластичной замши (фоам).


Цветок сделан из белого фоама, листья из зелёного фоама и тонированы коричневым дистрессом.


В альбоме все фотографии настоящие, только две - распечатанные сканы, они цветом отличаются (сканировала портреты). В альбоме собраны ВСЕ старые фотографии нашей семьи - наконец-то они в одном месте и в достойном оформлении.
Все страницы оформлены штампами, добавила крафт бумагу, дизайнерский картон "Фудзияма" бежевого цвета. Украсила кружевом, бархатной лентой, вощёным шнуром, цветами, железными подвесками, пуговицами, канвой двух цветов и фогурками из полимерной глины. Некоторые штампы приклеены на пивной картон и затонированы - типа чипборд.


На первой страничке есть "секретик" - раскрывающаяся страничка, где будет написана история семьи моей мамы и отца, погибшего на войне.












 


 
 

Часть фотографий раньше уже были вклеены в альбом, который я делала 22 года назад. Это был альбом с красной обложкой - подобный был почти в каждой советской семье.

 А вот так я оформила некоторые страницы, используя вырезки из журналов, был даже журналинг - переделанные стихи. Раньше это было даже круто!



Надеюсь, что будет продолжение.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Курсы по скрапбукингу


Вчера закончились курсы по скрапбукингу для педагогов дополнительного образования Красноярского края, которые я проводила 6 дней. В составе группы были новички (один человек никогда не слышал о скрапбукинге) и "старички", приехавшие не в первый раз. За вребя обучения все сделала альбом в переплёте в стиле Херитаж, оформили рамку 30*40 , изобразив осенний пейзаж с помощью штампов и акварели, и календарь, в котором штампы раскрасили цветными карандашами. Объём работы был очень большой, пришлось дома работать до полночи (в шутку говорили, что я их замучила), но все справились.



Не все привезли старые фотографии, но были совсем старинные фотографии.



 




А у кого не было старых фотографий, тот оформил свои детские фотографии. Они, конечно не совсем старые, но всё-таки стали уже историей.




И несколько фотографий педагогов