вторник, 24 июля 2012 г.

Летняя палитра


Так уж получилось, что в одно время в разных местах я делала работы по палитре: белый-красный-зелёный. Мне очень нравится это сочетание в работах на ягодную тему. Особенно интересно использовать фото с клубникой. Я сделала разворот. Первая страничка для блога "Скрапоголики". Фон на белом листе дизайнерского картона, зелёной подушечкой нарисовала разводы, более тёмной зелёной краской поставила штампы. Бумага - это распечатки, ягоды тоже.


Страничка раскрывается, а там ещё фотографии. Фиксируется  маленькая страничка на магниты, которые приклеены бумажным скотчем. Получается аккуратно, быстро и надёжно.


Вторая страничка для задания на портале "Скрап-инфо" "Магия вдохновения 2012". Кроме сочной палитры надо использовать брадсы. Материалы те же.

  И ещё мини-альбом по этой-же палитре. Миник про ТИМ "Бирюса", это образец для новичков. Только в него я добавила свои фотографии


Крышечка украшена корой, веточкой, шишкой и травкой, которые насобирала там в лесу.


Внутри гармошка для фотографий.


Странички украшены по-минимуму: дре полоски, цветок,страз и штампы Питерского СкрапКлуба.


четверг, 19 июля 2012 г.

Альбом для Лёвушки


Этот альбом уже второй для одной семейной пары, для них я делала свадебный альбом. Вот теперь про их маленького сыночка.Размер 25*27см, в альбом поместилось 60 фотографий разного размера..Начинается альбом традиционно: выписка из роддома, мама, папа, дедушки с бабушками. И оформление тоже традиционное:детская скрапбумага с глиттером, пуговки-фигурки, цветочки, шнурочки. Правда взамен традиционным надписям я распечатала на плёнке красивые надписи Марины.

Прозрачная подвеска-зайчик.




Большую фотографию я разрезала пополам, чтобы получились одинаковые створки и внутри приклеила ещё две фотографии.


Вторая половина альбома посвящена Испании и Канарам. Для фона использовала распечатки на матовой фотобумаге. Бумагу подбирала так, чтобы она была продолжением фотографий (за эту идею спасибо Лене Виноградовой).


В альбоме много фотографий с секретиком, закрываются они на анкеры и на маленькие магнитики. Крепятся магнитики на бумажный скотч.


На этой страничке большая фотография приклеена как карман и в ней поместилось ещё 3 фотографии.


  

Для украшения этих страничек использовала вырубку, похожую на пальмовые ветки.


Это коробочка для альбома.