воскресенье, 29 апреля 2012 г.

среда, 25 апреля 2012 г.

Дети и скрапбукинг


Завтра в нашем городе открывается выставка БУМПРОМ, на которой будет стенд с детскими работами, сделанными в технике скрапбукинга. Мы с девочками сделали несколько новых работ Они такие разные!













вторник, 24 апреля 2012 г.

Белая композиция


Моя первая композиция из лепных цветов. Пионы долго не получались, эти пионы - шестой и седьмой по счёту (первые пять стыдно показать). Яблоня не совсем удачная, особенно покраска, рассмотрела на фото живой яблони, что у неё кончики лепестков розовые, а не серединка. И в дополнение сделала "ягодки" зверобоя нежно зелёного цвета. В общем композиция смотрится красиво и нежно. Такую композицию будем лепить на семинаре.








воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Детский скрапбукинг


 Участвовали с детьми в городском конкурсе, посвященному юбилею Свердловского района (в котором находится наша школа). Жутко не люблю подобные конкурсы, в которых такая тема. Приходится голову ломать, как сделать флористические работы, отображающие памятные места города. В этот раз решила соединить флористику и скрапбукинг. Переживала, что жюри не оценят, т.к. о скрапе никто даже и не слышал. Да и номинация "Флордизайн". А работы получились очень интересные. Но к счастью, работа "Роев ручей" заняла 1-е место, а ещё две стали победителями в номинации "Самая интересная работа".
Сразу скажу, что все идеи мои и фотографии приклеивала я , т.к. не люблю небрежность. В остальном девочки работали самостоятельно. Сейчас, конечно, вижу недостатки (например заголовки потерялись), но в общем коллажи смотрятся интересно. Размер рамок 30*40 см.

 Цветочки сделаны из экзотической шишки: разобрали по чешуйкам и склеили цветочки. Под ними приклеили оскелеченную агаву, которую покрасили коричневым акрилом. Для контраста добавили коробочки выбеленного льна и оскелеченные листья.
Фон - дизайнерский картон молочного цвета, края затонированы и кое-где сделан рисунок с помощью масок.


Деревья - это штампы студии "Елена", лепная птичка тонирована коричневым акрилом.
Заголовок, распечатанный на принтере,раскрасили цветными карандашами и покрыли объёмным лаком.
В этой работе использованы в основном натуральные материалы: тёмно-коричневый шпон, белая сизалевая лента и банановая бумага.


Нашла в интернете красивейшие фото наших Столбов, поэтому решила сделать одну большую фотографию. Фон сделала тоже с помощью маски "Снежинки", добавили штампы.


Фото зимние, поэтому использовали кальку и кристальную пасту, для имитации снега.


 Чипборд надо было сделать темнее, но уже поздно.


В этой работе использовали засушенные листья, ламинированные в плёнке. Также добавили искусственные ягодки, цветочки и деревянные фигурки.



 Облака изобразили с помощью самодельной маски.


Здесь использовала свои фотографии, сделанные осенью. Опять большая фотография и две маленькие. Фон и заголовок сделали также, как на предыдущих работах. Фото яркие, поэтому украшения использовали искусственные, насыщенного цвета. Но добавили немного натуральных материалов - сизаль натурального цвета, долька апельсина и жёлтая гипсофила.
.