среда, 30 ноября 2011 г.

Новогодние открытки для детей


Эти открытки мы с детьми делаем на занятиях. Штампы раскрашиваем мягкими карандашами фирмы Faber-Castell - они мягкие и очень легко ими раскрашивать. А если цвет получился слишком тёмный, то ластиком можно сделать его более светлым.
Сиренеевая открытка - это образец для детей 5, 6-х классов, в ней используется фактурная упаковочная бумага сиреневого цвета.



Открытки в виде ёлочки я сделала для детей 3-4 классов.





А эти открытки для детей 1-2 классов оказались слишком сложными, справились с трудом.







понедельник, 28 ноября 2011 г.

День Матери

Ко Дню Матери я оформила портрет моей мамы. Использовала бумагу и чипборды LAE/





 Такие открытки делали с детьми ко Дню Матери.


пятница, 25 ноября 2011 г.

Новогоднее панно

 Новогоднее панно сделано из толстого переплётного картона. Штамп раскрашен дистресс чернилами, цветы вылеплены из полимерной глины.










суббота, 19 ноября 2011 г.

Скрапбукинг и дети

 В школе, где я работаю, есть специализированные классы для слабо слышащих детей. Они ходят ко мне на занятия, поэтому, когда они писали сочинения на конкурс, учительница попросила их красиво оформить. тут на помощь пришёл скрапбукинг. Я распечатала яркую бумагу и элементы из цифрового скрап-набора, рассказала детям как лучше это сделать. Они самостоятельно оформили свои сочинения. Получилось очень ярко и необычно!









четверг, 17 ноября 2011 г.

Штампуем растениями

 На портале Скрап-инфо в разделе "Скрап-флористика" новое задание -создание любой скрап-работы, используя растения в роли штампов и масок.
Мы часто используем штампы для создания фона. Наиболее интересен вариант, когда сами растения становятся штампами. Для этой роли подходят хорошо держащие форму и не размокающие при соприкосновении с краской растения. Это листья, стебельки трав, папоротники и другие.
На прессованные растения кисточкой аккуратно наносится краска (акварель, гуашь или используется подушечка с краской), затем оно плотно прижимается к бумаге. Прикладывая несколько раз одно растение, можно получить разные по интенсивности отпечатки.
Работая над осенними открытками, я использовала осенние веточки, укроп и разные оттенки коричневых чернил ColorBox.


Прежде чем делать штамп растением, его надо хорошо покрыть чернилами. Одним растением можно поставить штамп и использовать его, как маску.


Пока фон без сухих растений, я приготовила рамку с прозрачной плёнкой: из дизайнерского картона вырезала рамку нужного размера и снизу двухсторонним скотчем приклеила плёнку для лазерного принтера.


Теперь можно клеить сухие растения, я их клеила клеем ПВА. Старалась не закрывать отштампованный фон, а объединить всё в единое целое.


Фон на первых двух открытках отштампован растениями, а наносила краску прямо на основу открытки. Таким образом, растение использовала, как маску, а штампы поставила на конверт.


Особенно понравилось использовать штампы из растений для новогодних открыток, изображая зимний заснеженный лес. Я взяла листики цинерарии приморской и овечьи ушки (чистец шерстистый). Эти растения мягкие, ворсистые и на них очень хорошо легли голубые чернила ColorBox.

Из плотной бумаги вырезала сугробы и, используя её как маску,  изобразила сугробы. Затем нанесла чернила на растения прямо на основу одной открытки и отштамповала на другой. С одного растения получается 4-5 оттиска разной интенсивности.


Вот такие открытки получились, используя вместо штампов сухие растения. Дополнительно обвела белым контуром для стекла и покрыла перламутровым глиттером.

На зимних открытках фигурки - это готовые наклейки 3D.