пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым 2011 годом!


Поздравляю всех с Новым 2011 годом!
Желаю в новом году исполнение всех ваших желаний и пусть исполнятся все ваши мечты!
Моя  мечта уже сбылась: вот она:

четверг, 30 декабря 2010 г.

Рождество в Сибири

 Страничка сделана про скетчу №38. Ёлки вырезаны плоттером (пока не моим), украсила искусственной гортензией, железными подвесками, мягкими элементами (рамочка и завиток). Из бумаги использовала коричневый дизайнерский картон,белую бумагу, полупрозрачную бумагу Фудзияма и  бумагу с лазерной резкой
.




воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Новогодние АТС

 Новогодняя серия АТС для девочек Красноярского Скрап-Клуба и мои долги по уходящему году. Надеюсь, что никого не забыла.






четверг, 23 декабря 2010 г.

МК "Обложка для зимнего альбома"

 Подходит к концу год и соответственно заканчивается Проект-365. Хотя зимних страничек у меня очень мало, я решила оформить их в альбом. Обложку сделала в новой для меня технике (не знаю как её назвать),  которая мне очень нравится. Нравится доступностью материалов и неограниченными возможностями в выборе сюжета.
Мне понадобились инструменты и материалы: основа из толстого картона, клей ПВА, бумага тишью (или белая бумага, в которую заворачивают обувь в коробках), толстый и  гофрированный картон, сухая трава, белая, синяя, охра и коричневая акриловые краски, наклейки, глиттер перламутровый.
Из кусочков толстого картона и гофрированного картона вырезала домики, из узких полосок сделала забор, сухую траву наклеила в виде дерева и кустарника. Все детали наклеила клеем ПВА. Также приклеила буквы из детского набора.

Нанесла клей на основу, хорошо помяла в руках бумагу тишью и аккуратно, создавая мелкие складочки, приклеила бумагу. Сверху также промазала всё клеем. Клеила жёсткой толстой кистью из щетины.
 Заснеженные ёлочки "слепила" из бумаги, хорошо пропитала их клеем и сформировала веточки.
Таким же образом сделала сугробы.

 Так выглядит основа после обклеивания бумагой. Когда клей немного высох, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить основу пол пресс и хорошо просушить. Так надо поступать после каждого нанесения слоя краски.Иначе бумагу сильно покоробит.

 Закрасила всё белой акриловой краской, тщательно промазывая все дырочки.

 Следующий слой - это синий акрил, который сильно разбавила водой.

 Акрилом цвета охры закрасила дом, забор, стволы и ветки деревьев. Добавила немного тёмно-коричневый акрил , создавая тени. Края основы затонировала акрилом и дистрессом

 И заключительный этап покраски: белым акрилом изображаем снег Затем снег покрыла перламутровым глиттером.

 Чтобы "оживить" картинку, добавила 3D наклейки,, завязала на кольца белые, голубые ленточки и помпончики.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Не счесть алмазов...

 Страничка сделана по скетчу №1 для блога "Сохраняя лучшее...", куда меня пригласили быть постоянным дизайнером. Скетч я повернула на 90*, потому что хотелось использовать две фотографии. Сундук вырезала из толстого картона, драгоценности - это бисер и мелкие стразы из старых украшений. Чтобы усилить впечатление богатства и роскоши, добавила стразовых завитков и наклеек из полубусин, замочек-подвеска. А журналинг - это начало песни Индийского гостя из оперы "Садко" (другое на ум не шло).







суббота, 18 декабря 2010 г.

Карнавальные маски

 В школе на конкурс сделали 2 карнавальные маски. Первая - в бежево-золотых тонах, она украшена искусственными цветами и золотыми листьями папоротника. Сделала её Вахрушева Настя, ученица 7-го класса.



  Вторая маска выполнена в серебристо-голубых тонах, её сделала ученица 5-го класса Мустыгина Катя. В оформлении маски использовали снежинки, перламутровую мишуру, стразы и серебряные ветки.



 Немного о технике исполнения. За основу взяли готовые маски, покрасили их белым акрилом и забрызгали Glimmer mist. Затем выпуклый узор выделили акриловой белой краской и перламутровым глиттером. Вся маска очень нежно мерцает на свету.


Самое сложное было придумать, как закрепить украшения вокруг маски. Для этого  были просверлены дырки и в них вставлена толстая мягкая проволока. Все украшения (цветы, снежинки, ветки) закрепили с помощью тонкой проволоки.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Зелёная страничка

 Страничка сделана по Палитре#36 в зелёных тонах. Фон сделан штампиками, штампы-игрушки раскрашены акварельными карандашами и сверху залиты Глосси акцентом.Блестящие звёздочки - это наклейки.



воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Горячий Глинтвейн

 Этот подарочный комплект сделан по заданию №1 "Горячий глинтвейн" блога  "Design L.A.E". Он состоит из оформленной бутылки  красного вина и коробочки для специй (у меня для конфет). В оформлении использовала бумагу и чипбоард-снежинки фирмы LAE, бантики сделала из ленты с глиттером, белые цветочки с коричневыми тычинками, дырокольные веточки и снежинки, блестящие золотые веточки, веточка из кристаллов, фигурные рамочки, надписи сделаны золотой пудрой. Коробочка - это пустая коробка из-под конфет "Флирт", она небольшого размера, бежевого цвета с красивой рамочкой. Поэтому я только вырезала бумагу по форме рамочки и заклеила рисунок. Чипбоард покрасила коричневым акрилом и покрыла мелким золотым глиттером и крупными блёстками.