воскресенье, 24 октября 2010 г.

Экологическая коробка

 В школе надо было сделать с детьми на конкурс ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КОРОБКУ,т. е. использовать в оформлении натуральные материалы. А тут появился  МК от Лизаветы, как сделать открытку из кусочков бумаги. Идея подошла к условиям конкурса. Я вырезала маски из прозрачного пластика и девочки 5 класса оформили коробку, используя для вдохновения открытку Лизаветы..

 А это авторы коробки.

четверг, 21 октября 2010 г.

Осенний лист

 Фоторамка с моими любимыми фотографиями. Сделала её по заданию  "Шурша осенними листьями" (для блога "Апельсиновый ёж"). Фон - картон молочного цвета, на нём изображены облака (с помощью самодельной маски), чипборд раскрасила и покрыла прозрачным кракелюром., стихотворение распечатано на плёнке. Хотела сделать название из чипборда, но не хватило места. Осенних листьев у меня очень мало, поэтому все цветы жёлтого цвета (типа листья), веточки с ягодками и жёлтые мелкие цветочки - это флористический материал
.


воскресенье, 17 октября 2010 г.

Наследие

 Моя первая работа в стиле Наследие. Мне хотелось сделать фоторамку, какие раньше висели на стенах у моих знакомых. В ней история последнего поколения семьи моей мамы. Фамилия очень знаменитая, поэтому название сделала соответствующее. Все фотографии сканировала, сделала нужный размер и состарила: разорвала в тех местах где уже были разрывы, согнула и потёрла тоже в нужных местах. Края центральной фотографии были очень белые, пришлось затереть дистрессом. Свидетельство о рождении и аттестат зрелости моей мамы я тоже сканировала и уменьшала. У меня совсем нет старых вещей и писем, поэтому бумага под центральным фото - это распечатка, а часы настоящие, советских времён - я выпросила их в мастерской по ремонту часов. Все крупные цветы, листья и завитки вырезала сама. Кружево состарила в чае.  Рамку покрасила коричневой акриловой краской и углы, торцы аккуратно затонировала золотым акрилом Золото роиял (эта краска не такая яркая). Кракелюр пожалела тратить на рамку.
 Мой дедушка был кадровым военным, поэтому около его фотографии я поместила часы Командирские.

 В этом маленьком свитке я напишу краткую историю семьи.

 Буквы из чипборба покрасила коричневым акрилом, затем края поерыла золотым акрилом Золото роиял и сверху нанесла прозрачный кракелюр.

 Цветы делала сама по МК №2, а ь цветы из фатина я делала по этому МК. Листья и завитки вырезала из картона ножницами, инструментом для тиснения выдавливала прожилки и тонировала дистрессом.


 Когда тонировала листья и завитки, то положила их на край фонового картона - получились маски .

среда, 13 октября 2010 г.

Семейный альбом



 

Впервые сделала свой семейный альбом альбом, в котором собрала ближайших здравствующих родных. Старалась сделать его простым по исполнению, но  с большим количеством идей для его оформления. В нём совсем нет скрапбумаги, только дизайнерский картон разных цветов и фон сделан штампами.Также я сознательно не использовала дыроколы края, их я заменила кружевами и лентами. Также нет готовых цветов ( за исключением кружевных), их я вырезала из тонкой акварельной бумаги и затонировала дистрессом, или нарисовала горошек фломастером. Листики тоже вырезал из бумаги для пастели.Одна страничка распечатана на прозрачной плёнке лазерным принтером. Надписи - это печати Питерского СкрапКлуба. Рамочку и сердечко (типа это чипборд) тоже вырезала из толстого картона.