воскресенье, 23 мая 2010 г.

Альбом - куб

27 мая в 13.30 в школе №17 пройдёт МК "Альбом-куб". Правда по форьу это не куб (размер боковины 12*10 см), но всё остальное, как в традиционном альбоме. Основа - дизайнерский картон чёрного цвета, бумага с рисунком - распечатка, обрывки конвертов советских времён тонированы дистрессом.




Крышка украшена искусственными цветами, лентой из органзы, вощёным шнуром и жемчужной тесьмой.






Когда крышка снята, то стороны коробочки раскрываются . Для примера я наклеила фото девушек. В оформлении страничек использованы те же материалы, добавлены вощёные шнурочки с узелками. Такую детальку подсмотрела у Ирины-Kliri и других мастериц. Хотела добавить мелкие пуговки, но под рукой таких не оказалось.



В центре есть маленький альбомчик на 6 фото размером 7*7 см. Пуговица со стразом "состарена" чёрным маркером.




суббота, 22 мая 2010 г.

Детский мини-альбом

Хочу показать мани-альбом моей ученицы Логиновой Александры, ей всего 13 лет. Это её первый альбом, он ещё не закончен и в нём пока нет журналинга и (как-то мы про него забыли). Альбом Саша делала самостоятельно, я помогала только советом. Сейчас Саша самостоятельно принимает участие в игре на Скрап-Инфо, мне показала уже готовые странички. Короче. девочка - умница!















А это Саша. К сожалению нашла только такую фотографию, т.к. совсем забыла её тоже сфотографировать. И последнее: хочу сказать мамам, чтобы поддерживали своих детей во всех их начинаниях. Сашу очень поддерживает мама, она ездит с ней на встречу клуба, иногда на занятия (они живут не в нашем городе, а в посёлке), она не жалеет деньги на приобретение инструментов и материалов. Поэтому и девочка растёт творческим человеком.


вторник, 11 мая 2010 г.

МК "Как я рисую фон для страницы"

Сегодня на сайте "Скрапбукинг и всё о нём" закончился конкурс МК "Как я это делаю". Приглашаю всех, кто ещё не видел этот конкурс, посмотреть интересные МК всех участниц. Мой МК "Как я рисую фон для страницы" занял призовое место. Я уже рисовала фон акварельными карандашами, но здесь в основном использовала дистрессинговые чернила.


Бывает, что, глядя на фотографию, уже видишь образ страницы, её цвет, примерное расположение элементов.. Но, увы, нет подходящей бумаги под рукой.. Тогда можно нарисовать то, что хочешь, добавить штампы. Вдохновением для меня служит бумага фирмы Webster’s Pages.
Я покажу, как можно нарисовать фон самостоятельно.
У меня были весенние фотографии, на которых цветут нарциссы и пролески. Поэтому именно эти цветы я решила нарисовать. Сама рисовать не умею, а вот срисовывать могу. Образцом послужили салфетки и бумага со скворечником.


На листе акварельной бумаги размером 30*30 наметила контуры цветов, скворечника, расположение фотографий.
Перед тем как начать раскрашивать, я сделала штампы: узор по углам дистрессом Shabby shutters, цветущую яблоню, птичку (на отдельном листе) дистрессом Vintage photo.



Затем стала раскрашивать. Сначала закрасила серединку цветка краской Memento жёлтого цвета ( дистресса нужного цвета нет, а эта краска ложится на бумагу также). Для этого на акриловый блок нанесла краску, а затем мокрой кисточкой снимала красу и ей рисовала.

Затем нанесла тени дистрессом Vintage photo.


Серединка цветка имеет оранжевый оттенок, поэтому добавила оранжевые чернила Spiced marmalade.


Контуры и прожилки лепестков нарисовала Shabby shutters. Этими же чернилами рисовала стебли, листья цветов.


Тени на цветах, листьях нарисовала чернилами Peeled paint.


Теперь можно раскрашивать пролеску. Пробовала раскрашивать дистрессом, но цвет не понравился. Поэтому использовала акварельные карандаши голубых оттенков. Сначала обводила контур, затем влажной кисточкой размывала краску.




Скворечник раскрашивала одними чернилами Vintage photo.


Птичку раскрашивала теми же чернилами жёлтого и коричневого цвета.



Затем ее вырезала и приклеила на фон около скворечника.


Следующий этап – я рисую голубое небо вокруг цветов.


На этом раскрашивание закончилось. Теперь затонировала края светло зелёными чернилами (я тонирую губкой).


Ещё края свободно подкрасила белой акриловой краской.

Теперь мой фон выглядит так:


Можно было бы на этом, и остановиться, но на образце бумаги есть ещё бледные рисунки нот, текст. Я тоже решила отштамповать ноты голубой пигментной краской и текст дистрессом Antigue linen.


Затем приклеила фотографии на подложки, макетным ножом подрезала лепестки, чтобы можно было вставить фото под цветы.


Долго думала, как сделать заголовок. Решила, что журналинга не будет (мало места), поэтому заголовок довольно длинный. Написала его фломастером.


Заголовок выделила прозрачной пудрой для эмброссинга.

Люблю я эту пудру, поэтому добавила акцент на цветы и птичку.




И, наконец, приклеила полоски скрапбумаги, голубое кружево и натирки (бабочки, божьи коровки).


Вот такая получилась весенняя страничка.